Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Dol-de-Bretagne (35)
Passez votre permis exploitation sur Dol-De-Bretagne
vous intéresse ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous donnera le droit de monter votre affaire, en toute légalité. Au démarrage de votre restaurant ou bar, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, nous vous proposons des formations adaptées, de différentes natures. Passez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille grâce à notre service : nos formations sont agréées par l’Etat. Sur Dol-De-Bretagne, vous trouverez en tout quatre typologies différentes, s’adaptant à vos besoins. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Bretagne : votre département, 35 - Ille et Vilaine, comporte de nombreux centres. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : si vous avez un impondérable, il faut savoir que votre formation peut être annulée au minimum 7 jours avant son déroulement. Vous voulez nous poser vos questions ? Contactez notre SAV. Il est probable que vous bénéficiiez d’un financement pour votre permis d’exploitation, par le biais du Pôle Emploi.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Dol-de-Bretagne
Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur sera très avantageux, en particulier de par son tarif préférentiel. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.
La formation permis exploitation une journée sur Dol-De-Bretagne
Plusieurs projets professionnels nécessiteront de sélectionner cette formation. Cette formation est conseillée aux exploitants qui souhaitent commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h. Après dix ans de gérance, les exploitants auront pour obligation de prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, voici la formation qu’il faut pour y parvenir. Cette formation est recommandée pour les gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas.
La formation HACCP sur Dol-De-Bretagne
Votre projet est de ouvrir votre propre restaurant ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par ce stage aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Il s’agit d’un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Dol-De-Bretagne
Le stage complet permis d’exploitation Dol-De-Bretagne est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. L’objectif est de traiter tous les sujets nécessaires pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Dol-de-Bretagne. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Dol-de-Bretagne. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Dol-de-Bretagne, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.