Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Cancale
Pour votre futur projet professionnel, vous êtes sur le point d’acquérir une licence III ou IV ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous donnera le droit d’ouvrir votre bar ou restaurant, en toute légalité. Afin de renouveler votre licence après 10 années d’activité, ou pour avoir le droit d’exercer, plusieurs formations s’offriront à vous. Sur Cancale, vous trouverez en tout 4 offres différentes, aptes à s’adapter à vos besoins. Nous sommes joignables facilement pour vous fournir tous les renseignements qu’il vous faut : nous sommes disponibles cinq jours sur sept par le biais de notre SAV. Nos nombreuses structures sont à votre disposition pour vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 35 - Ille et Vilaine que sur l’ensemble de la région Bretagne. Un financement de votre formation est envisageable, vous pourrez bénéficier d’informations supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Une certaine flexibilité est possible : sept jours avant la formation, vous pouvez l’annuler sans frais. Afin que vous puissiez obtenir votre permis d’exploitation en toute tranquillité, sachez que nos formations sont reconnues par l’Etat.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Cancale
Le stage permis exploitation une journée sur Cancale
Il s’agit d’une formation destinée à plusieurs projets pros. Les exploitants désirant renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par cette formule, après une expérience de 10 ans au sein de leur exploitation. Cette formation est recommandée aux pros souhaitant pouvoir vendre de l’alcool durant les périodes nocturnes. Cette formation est envisageable pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas.
Le pack restaurateur sur Cancale
Le Pack Restaurateur rassemble plusieurs formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent gérer un établissement de restauration. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans ce pack complet.
Le stage permis exploitation complet sur Cancale
Le stage complet permis d’exploitation Cancale est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. Tous les renseignements essentiels seront abordés. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Cancale
Votre projet est de devenir restaurateur ? Vous devrez participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Ce stage est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement traditionnel, la formation HACCP sera valable partout dans le monde, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Cancale la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Cancale.