Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Scaer
La profession de gérant de bar ou de restaurateur est votre futur projet professionnel ? Une formation doit être réalisée par vos soins, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Des formations sont accessibles grâce à notre plateforme, dont le but est de vous donner le droit d’obtenir votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. Les subventions que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos offres, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Pour que votre stage permis d’exploitation soit préparé en toute quiétude, il faut savoir que nos formations sont validées par l’Etat. Sur la région Bretagne, dans le département 29 - Finistère, il faut savoir que plusieurs services peuvent vous accueillir pour passer votre permis d’exploitation. Nous restons à votre disposition pour vous fournir toutes les informations nécessaires : nous sommes joignables durant les jours ouvrables via notre SAV. 7 jours avant le stage, l’annulation peut être réalisée sans frais. Sur Scaer, vous trouverez en tout 4 formules différentes, en adéquation avec vos besoins et votre projet professionnel.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Scaër
Le stage permis exploitation trois jours sur Scaer
Pour débuter son activité en tant qu’exploitant, la loi préconise de participer à un cursus approfondi, sur trois jours. Le but est d’aborder toutes les informations requises pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront prises en charge dans le cadre de ce stage.
La formation HACCP sur Scaer
Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Ce stage est obligatoire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Il s’agit d’un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible de choisir l’enseignement à distance.
Le pack restaurateur sur Scaer
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est un regroupement de formations en mesure de satisfaire les pros qui souhaitent monter leur restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Scaer
Trois typologies d’exploitants pourront choisir cette formation. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après dix années d’activité, cela sera envisageable en passant par ce cursus. Ce stage est idéal pour les gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Pour tenir un débit d’alcool nocturne, la formation permis exploitation en une journée sera celle à laquelle vous devrez participer.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Scaër la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Scaër.