Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Ensuès-la-Redonne (13)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Ensues-la-ReDonne
Vous pensez devenir gérant d’un bar ou d’un restaurant ? Vous aurez l’obligation de prendre part à une formation, ayant pour but d’apprendre vos droits et obligations. Afin de renouveler votre licence après dix années d’exercice, ou pour avoir le droit d’exercer, notre site vous donnera la possibilité de vous inscrire à des formations, sous plusieurs formes. Effectuez votre inscription dès à présent : en cas d’empêchement, vous pourrez annuler votre session de formation alcool, sept jours avant le jour J. Concernant votre formation débit d’alcool, sachez que nos stages ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur. De nombreux centres pourront vous prendre en charge au sein du département 13 - Bouches Du Rhône, et partout sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur. Il est probable que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre stage, songez à appeler votre Pôle Emploi pour en savoir plus. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, vous pourrez choisir parmi 4 formations pour le permis d’exploitation Ensues-la-ReDonne. Un suivi personnalisé est prévu : notre service client vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Ensuès-la-Redonne
Le stage permis exploitation une journée sur Ensues-la-ReDonne
Trois types d’activités sont concernées par cette formation. Si votre projet implique un débit d’alcool entre 22h et 8h, c’est ce stage qui sera conseillé. Cette formation est conseillée pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Les professionnels qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation sont concernés par cette journée de formation, à l’issue de dix années d’activité.
La formation hygiène alimentaire sur Ensues-la-ReDonne
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour les restaurateurs. Vous serez contraint de passer par ce stage pour la restauration traditionnelle et rapide. Il s’agit d’un diplôme valable aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez la faculté de préparer la formation à distance.
Le stage permis exploitation trois jours sur Ensues-la-ReDonne
Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, il sera obligatoire d’opter pour le cursus complet du permis d’exploitation sur Ensues-la-ReDonne, en trois journées. L’ensemble des renseignements nécessaires seront abordés. Cette formation nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Ensues-la-ReDonne
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe deux formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent être à la tête d’un établissement de restauration. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Ensuès-la-Redonne. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Ensuès-la-Redonne. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Ensuès-la-Redonne, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.