Stage Permis d'exploitation 1 jour à Ensuès-la-Redonne (13)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Ensues-la-ReDonne
Vous pensez devenir gérant d’un bar ou d’un restaurant ? Vous aurez l’obligation de prendre part à une formation, ayant pour but d’apprendre vos droits et obligations. Afin de renouveler votre licence après dix années d’exercice, ou pour avoir le droit d’exercer, notre site vous donnera la possibilité de vous inscrire à des formations, sous plusieurs formes. Effectuez votre inscription dès à présent : en cas d’empêchement, vous pourrez annuler votre session de formation alcool, sept jours avant le jour J. Concernant votre formation débit d’alcool, sachez que nos stages ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur. De nombreux centres pourront vous prendre en charge au sein du département 13 - Bouches Du Rhône, et partout sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur. Il est probable que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre stage, songez à appeler votre Pôle Emploi pour en savoir plus. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, vous pourrez choisir parmi 4 formations pour le permis d’exploitation Ensues-la-ReDonne. Un suivi personnalisé est prévu : notre service client vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Ensuès-la-Redonne
Le stage permis exploitation une journée sur Ensues-la-ReDonne
Trois types d’activités sont concernées par cette formation. Si votre projet implique un débit d’alcool entre 22h et 8h, c’est ce stage qui sera conseillé. Cette formation est conseillée pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Les professionnels qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation sont concernés par cette journée de formation, à l’issue de dix années d’activité.
La formation hygiène alimentaire sur Ensues-la-ReDonne
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour les restaurateurs. Vous serez contraint de passer par ce stage pour la restauration traditionnelle et rapide. Il s’agit d’un diplôme valable aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez la faculté de préparer la formation à distance.
Le stage permis exploitation trois jours sur Ensues-la-ReDonne
Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, il sera obligatoire d’opter pour le cursus complet du permis d’exploitation sur Ensues-la-ReDonne, en trois journées. L’ensemble des renseignements nécessaires seront abordés. Cette formation nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Ensues-la-ReDonne
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe deux formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent être à la tête d’un établissement de restauration. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Ensuès-la-Redonne la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Ensuès-la-Redonne.