Vous préparez en ce moment un projet pro, qui vous contraint à acquérir des licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Vous allez devoir prendre part à un cursus de formation, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Si vous souhaitez obtenir votre permis d’exploitation, pour lancer un restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre service est tout à fait approprié. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez participer à votre formation permis d’exploitation débit de boissons l’esprit tranquille. Nos offres sont éligibles aux aides Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’un financement adapté pour votre stage. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Thoiry, aptes à s’adapter à le type d’activité qui vous intéresse. Besoin de renseignements complémentaires ? Notre service après-vente sera pleinement disposé à vous répondre. Dans le département 01 - Ain ou au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, il faut savoir que plusieurs services peuvent vous accueillir pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. L’inscription est plutôt flexible : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, si vous le faites au minimum une semaine avant celle-ci.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Thoiry
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur rassemble deux stages à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent monter leur établissement de restauration. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.
La formation permis exploitation 1 jour sur Thoiry
Il s’agit d’une formation destinée à différents métiers. Ce cursus est recommandé aux pros souhaitant commercialiser des boissons alcoolisées durant les périodes de nuit. Après une dizaine d’années de gérance, les pros seront contraints de renouveler leur permis d’exploitation, cela sera réalisable par le biais de ce cursus. Ce stage est conseillé pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Thoiry
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour devenir restaurateur. Cette formation est nécessaire pour la restauration traditionnelle et rapide. Au sein de nos centres ou en e-learning, la formation hygiène alimentaire sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment conserver parfaitement les aliments.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Thoiry
Si vous êtes sur le point de démarrer votre exploitation, il sera demandé de se diriger vers la formation complète du permis d’exploitation sur Thoiry, en trois journées. L’ensemble des renseignements nécessaires seront au programme. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Thoiry la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Thoiry.