Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Thoiry (01)
Passez votre permis exploitation sur Thoiry
Vous préparez en ce moment un projet pro, qui vous contraint à acquérir des licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Vous allez devoir prendre part à un cursus de formation, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Si vous souhaitez obtenir votre permis d’exploitation, pour lancer un restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre service est tout à fait approprié. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez participer à votre formation permis d’exploitation débit de boissons l’esprit tranquille. Nos offres sont éligibles aux aides Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’un financement adapté pour votre stage. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Thoiry, aptes à s’adapter à le type d’activité qui vous intéresse. Besoin de renseignements complémentaires ? Notre service après-vente sera pleinement disposé à vous répondre. Dans le département 01 - Ain ou au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, il faut savoir que plusieurs services peuvent vous accueillir pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. L’inscription est plutôt flexible : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, si vous le faites au minimum une semaine avant celle-ci.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Thoiry
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur rassemble deux stages à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent monter leur établissement de restauration. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.
La formation permis exploitation 1 jour sur Thoiry
Il s’agit d’une formation destinée à différents métiers. Ce cursus est recommandé aux pros souhaitant commercialiser des boissons alcoolisées durant les périodes de nuit. Après une dizaine d’années de gérance, les pros seront contraints de renouveler leur permis d’exploitation, cela sera réalisable par le biais de ce cursus. Ce stage est conseillé pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Thoiry
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour devenir restaurateur. Cette formation est nécessaire pour la restauration traditionnelle et rapide. Au sein de nos centres ou en e-learning, la formation hygiène alimentaire sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment conserver parfaitement les aliments.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Thoiry
Si vous êtes sur le point de démarrer votre exploitation, il sera demandé de se diriger vers la formation complète du permis d’exploitation sur Thoiry, en trois journées. L’ensemble des renseignements nécessaires seront au programme. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Thoiry. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Thoiry. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Thoiry, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.