Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Pluneret (56)
Permis exploitation : votre formation sur Pluneret
Dans le cadre de votre futur projet professionnel, vous aurez besoin d’une licence III ou IV ? Il sera demandé de prendre part à une formation, ayant pour but d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Des formations sont accessibles via notre plateforme, vous permettant d’avoir accès à ce précieux sésame, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au démarrage de votre activité. Il vous sera possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre formation, vous pourrez prendre des infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Sur Pluneret, nous vous proposons en tout 4 formules différentes, en adéquation avec vos besoins. N’hésitez pas à réserver votre stage : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre stage peut être annulé au minimum une semaine avant son déroulement. Des centres vous attendent sur tout le territoire pour vous prendre en charge, aussi bien sur le département 56 - Morbihan que sur toute la région Bretagne. Nous restons à votre disposition pour vous donner toutes les informations dont vous pourriez avoir besoin : notre ligne dédiée vous prend en charge durant les jours ouvrables. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez passer votre formation permis d’exploitation débit de boissons l’esprit tranquille.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Pluneret
Stage à 1200 € à Vannes
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Vannes 56000 19 rue Daniel Gilard
Lun 23 JuinLun 23 Juin au Ven 27 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 1200€ disponible
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La formation permis exploitation 1 jour sur Pluneret
Voici les types de professionnels qui seront en mesure de choisir ce cursus en 1 jour. À l’issue d’une dizaine d’années de gérance, les professionnels auront pour obligation de faire renouveler leur permis d’exploitation, c’est la formation recommandée pour y parvenir. Il sera nécessaire de choisir cette formation pour tenir des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Cette formation est recommandée à ceux qui souhaitent vendre des boissons alcoolisées durant les horaires nocturnes.
La formation HACCP sur Pluneret
En tant que futur restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Vous serez contraint de passer par ce stage peu importe que vous teniez un snack ou restaurant traditionnel. Ce diplôme est reconnu à l’international, la vocation de ce stage est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et il vous sera possible de choisir le e-learning.
Le pack restaurateur sur Pluneret
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité apte à satisfaire les exploitants désirant ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule complète et pratique.
Le stage permis exploitation complet sur Pluneret
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, il sera demandé de choisir le stage complet du permis d’exploitation sur Pluneret, en 3 jours. La formation balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Pluneret. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Pluneret. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Pluneret, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.