Pour mener à bien votre futur projet pro, vous comptez faire l’acquisition d’une licence vous donnant l’opportunité d’être restaurateur ou débitant de boissons ? Un cursus de formation doit être entrepris par vos soins, pour avoir un permis d’exploitation. Afin de renouveler votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, notre site vous permettra de vous inscrire à des cursus de formation, comportant diverses options. Un suivi personnalisé est prévu : notre service après-vente vous accueille du lundi au vendredi. Pour que vous puissiez obtenir votre permis d’exploitation débit de boissons en toute sécurité, il faut savoir que nos formations sont reconnues par le ministère de l’intérieur. Réalisez votre inscription dès à présent : si vous ne pouvez pas participer, vous aurez la possibilité de vous désinscrire de votre stage, si vous le faites au minimum une semaine avant celle-ci. En fonction de votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi quatre stages différents pour le permis d’exploitation La Mure. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Dans le département 38 - Isère ou au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, vous trouverez en quelques clics un service près de chez vous, qui puisse vous permettre de vous procurer votre permis d’exploitation.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de La Mure
Le stage permis exploitation une journée sur La Mure
Trois types d’activités sont concernées par cette formation. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après dix années de gérance, cela sera possible en passant par ce cursus. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en proposant à ses occupants des boissons alcoolisées, vous devrez sélectionner ce stage. Cette formation est conseillée aux professionnels qui souhaitent pouvoir vendre de l’alcool entre 22h et 8h.
Le pack restaurateur sur La Mure
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Cette formule comprend la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
La formation permis exploitation 3 jours sur La Mure
Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais été à la tête de ce type d’établissement, la loi oblige à s’inscrire à un cursus complet, sur trois jours. Le but est d’aborder tous les points nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec la loi. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour valider le stage.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur La Mure
Vous voulez gérer un établissement de restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera obligatoire. Cette formation est obligatoire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. En enseignement à distance ou au sein nos centres, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de La Mure la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de La Mure.