Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à La Mure (38)
Passez votre permis exploitation sur La Mure
Pour mener à bien votre futur projet pro, vous comptez faire l’acquisition d’une licence vous donnant l’opportunité d’être restaurateur ou débitant de boissons ? Un cursus de formation doit être entrepris par vos soins, pour avoir un permis d’exploitation. Afin de renouveler votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, notre site vous permettra de vous inscrire à des cursus de formation, comportant diverses options. Un suivi personnalisé est prévu : notre service après-vente vous accueille du lundi au vendredi. Pour que vous puissiez obtenir votre permis d’exploitation débit de boissons en toute sécurité, il faut savoir que nos formations sont reconnues par le ministère de l’intérieur. Réalisez votre inscription dès à présent : si vous ne pouvez pas participer, vous aurez la possibilité de vous désinscrire de votre stage, si vous le faites au minimum une semaine avant celle-ci. En fonction de votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi quatre stages différents pour le permis d’exploitation La Mure. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Dans le département 38 - Isère ou au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, vous trouverez en quelques clics un service près de chez vous, qui puisse vous permettre de vous procurer votre permis d’exploitation.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de La Mure
Le stage permis exploitation une journée sur La Mure
Trois types d’activités sont concernées par cette formation. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après dix années de gérance, cela sera possible en passant par ce cursus. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en proposant à ses occupants des boissons alcoolisées, vous devrez sélectionner ce stage. Cette formation est conseillée aux professionnels qui souhaitent pouvoir vendre de l’alcool entre 22h et 8h.
Le pack restaurateur sur La Mure
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Cette formule comprend la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
La formation permis exploitation 3 jours sur La Mure
Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais été à la tête de ce type d’établissement, la loi oblige à s’inscrire à un cursus complet, sur trois jours. Le but est d’aborder tous les points nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec la loi. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour valider le stage.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur La Mure
Vous voulez gérer un établissement de restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera obligatoire. Cette formation est obligatoire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. En enseignement à distance ou au sein nos centres, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de La Mure. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de La Mure. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de La Mure, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.