Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à La Grand-Croix (42)
Comment obtenir le permis d’exploitation La GranD-Croix ?
Vous avez en ce moment un projet pro, qui vous oblige à acquérir des licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Un stage doit être entrepris par vos soins, ayant pour but d’apprendre vos droits et obligations. Pour avoir votre permis d’exploitation, pour être à la tête d’un bar ou restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre site web est tout à fait approprié. Nous sommes joignables facilement si vous avez besoin de prendre davantage d’informations : nous sommes disponibles durant les jours ouvrables via notre service après-vente. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Auvergne-Rhône-Alpes : de nombreux centres sont disponibles, sur le département 42 - Loire. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, à condition de le faire au minimum une semaine avant celle-ci. Les aides proposées par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos offres, en fonction de vos droits, n’oubliez pas de vous informer pour profiter d’un coup de pouce financier. Selon votre projet professionnel, vous aurez au choix 4 stages différents pour le permis d’exploitation La GranD-Croix.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de La Grand-Croix
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour les restaurateurs. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, cette formation devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est valable en France comme à l’étranger, la vocation de la formation est de comprendre la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.
Le stage permis exploitation complet sur La GranD-Croix
Si vous êtes sur le point de lancer votre bar ou restaurant, la loi demande de s’inscrire à un cursus complet, sur trois jours. Le stage balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le pack restaurateur sur La GranD-Croix
Le Pack Restaurateur est une facilité apte à satisfaire les besoins des pros voulant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule pratique et complète.
Le stage permis exploitation une journée sur La GranD-Croix
C’est un stage en mesure de convenir à différents métiers. Les exploitants désirant renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir ce stage, après une expérience de dix ans au sein de leur exploitation. Cette formation est recommandée pour les gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Si votre projet implique la vente de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, vous devrez sélectionner ce cursus.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de La Grand-Croix. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de La Grand-Croix. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de La Grand-Croix, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.