Pour votre futur projet pro, vous devez faire l’acquisition d’une licence III ou IV ? Pour rendre ce projet possible, vous devrez avoir un permis d’exploitation, il vous donnera la possibilité d’exercer ce type de profession, en toute légalité. Afin de renouveler votre licence après 10 ans d’exercice, ou pour être autorisé à exercer, nous vous proposons des cursus de formation adaptés, comportant diverses options. Sur la région Nouvelle-Aquitaine, dans le département 79 - Deux-Sèvres, vous trouverez aisément un service près de chez vous, apte à vous permettre de devenir exploitant en toute légalité. Vous souhaitez nous poser vos questions ? Vous pouvez passer un coup de fil à notre SAV. N’hésitez pas à réserver votre stage : si vous avez un empêchement, il faut savoir que votre session peut être annulée au moins une semaine avant la date prévue. Sur Coulon, quatre types de stages existent : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos offres, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur concernant la formation débit d’alcool.
Affinez votre recherche de stage Permis exploitation 1 jour à Coulon (79)
La formation permis exploitation une journée sur Coulon
C’est une formation destinée à plusieurs domaines d’activité. Pour tenir des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de vous en remettre à cette formation. À l’issue d’une dizaine d’années d’activité, les professionnels auront pour obligation de penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, cela sera réalisable en choisissant ce stage. Si votre projet implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit, c’est cette formation que vous devrez sélectionner.
La formation permis exploitation complet sur Coulon
Le stage complet permis d’exploitation Coulon est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. La formation balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre restaurant ou bar. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.
La formation HACCP sur Coulon
En tant que futur restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera nécessaire. Cette formation est obligatoire peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. C’est un diplôme valable à l’international, la vocation de la formation est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, ce diplôme peut être préparé en e-learning.
Le pack restaurateur sur Coulon
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe deux formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout le nécessaire se trouve dans ce pack complet.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Coulon la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Coulon.