Vous avez en ce moment un projet pro, qui vous oblige à acquérir des licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, vous pourrez grâce à ce dernier bénéficier d’une autorisation d’exercer. Grâce à notre plateforme, des stages adaptés sont à votre portée, vous donnant la possibilité de vous procurer cette autorisation, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Nos cursus sont éligibles aux subventions proposées par Pôle Emploi, selon vos droits, songez à vous informer pour obtenir un coup de pouce financier. Nos nombreux centres vous accueillent pour vous permettre d’avoir votre permis d’exploitation débit de boissons, sur la région Nouvelle-Aquitaine, et dans le département 33 - Gironde. Besoin d’informations supplémentaires ? Prenez contact avec notre SAV. Nous vous mettons à disposition en tout 4 stages permis d’exploitation sur Lormont : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Sept jours avant le stage, l’annulation est gratuite. Nos formations sont évidemment agréées par le ministère de l’intérieur.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Lormont
Le Pack Restaurateur regroupe deux formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui désirent gérer un restaurant. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.
La formation HACCP sur Lormont
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour ouvrir un restaurant. Vous serez concerné par cette formation pour la restauration traditionnelle et rapide. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement traditionnel, la formation hygiène alimentaire sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation 1 jour sur Lormont
Différents types de professionnels auront la possibilité de sélectionner cette formation. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en proposant à ses clients des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de vous en remettre à ce stage. Pour être à la tête d’un débit d’alcool ouvert de nuit, la formation permis exploitation en une journée sera celle à laquelle vous devrez participer. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après dix années de gérance, ce stage est idéal pour cela.
Le stage permis exploitation trois jours sur Lormont
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, la formation permis d’exploitation sur Lormont en 3 jours sera nécessaire. L’objectif est de traiter l’ensemble des informations requises pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son restaurant ou bar. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour valider le stage.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Lormont la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Lormont.