Gérer un bar ou un restaurant vous intéresse ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous donnera l’autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar légalement. Avant le lancement de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous aurez l’opportunité de prendre part à l’une de nos formations. Selon le type d’établissement qui vous correspond, ce sont en tout 4 formules qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur Royan. Les subventions que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos stages, vous permettant ainsi de trouver un financement adapté pour votre formation. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous permettant de passer votre formation licence IV en toute tranquillité. Nous sommes joignables facilement pour vous apporter tous les renseignements nécessaires : nous sommes joignables 5 jours sur 7 via notre SAV. N’hésitez pas à réserver votre stage : si vous n’êtes finalement pas disponible, sachez que votre formation peut être annulée au minimum une semaine avant le jour J. Dans le département 17 - Charente Maritime ou au sein de la région Nouvelle-Aquitaine, vous trouverez aisément un centre près de chez vous, qui sera apte à vous donner la possibilité de devenir gérant en toute légalité.
Affinez votre recherche de stage Permis exploitation 1 jour à Royan (17)
Le stage permis exploitation trois jours sur Royan
Le cursus en 3 jours s’adresse aux personnes qui sont au démarrage de leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. La formation vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre exploitation. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.
La formation hygiène alimentaire sur Royan
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour devenir restaurateur. Restauration rapide ou traditionnelle, cette formation devra faire partie de vos démarches. C’est un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de la formation est de comprendre la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.
Le pack restaurateur sur Royan
Avant l’ouverture de votre restaurant, choisissez le Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout le nécessaire se trouve dans cette formation complète.
La formation permis exploitation une journée sur Royan
C’est un stage en mesure de convenir à plusieurs projets professionnels. Les exploitants qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour cette journée de formation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Le stage permis d’exploitation en 7 heures se consacre aux exploitants souhaitant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Si votre projet professionnel implique la vente d’alcool entre 22h et 8h, vous devrez opter pour ce cursus.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Royan la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Royan.