Vous projetez de devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Afin que cela soit possible, il sera nécessaire de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation d’exercer. Avant le démarrage de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, différents stages seront à votre disposition. Sur HenDaye, vous trouverez en tout 4 formules différentes, il sera nécessaire de faire sa sélection en fonction de la nature de son projet. Dans le département 64 - Pyrénées Atlantiques ou au sein de la région Nouvelle-Aquitaine, vous trouverez facilement un centre près de chez vous, qui puisse vous donner la chance de devenir gérant en toute légalité. Vous pourrez vous rétracter sans frais, 7 jours avant la date. Une question, un besoin particulier ? Notre service clientèle sera à votre disposition. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre permis d’exploitation, pensez à solliciter votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Hendaye
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur HenDaye
Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Restauration rapide ou traditionnelle, vous serez contraint de participer à ce cursus. Il s’agit d’un diplôme reconnu dans le monde entier, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.
Le pack restaurateur sur HenDaye
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est un regroupement de formations qui conviendra aux pros qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier se trouve dans ce pack complet.
La formation permis exploitation trois jours sur HenDaye
La formation permis d’exploitation sur HenDaye en trois journées sera nécessaire pour être autorisé à gérer votre exploitation. La vocation de ce cursus est de traiter tous les points nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.
La formation permis exploitation une journée sur HenDaye
Il s’agit d’une formation destinée à différents métiers. À l’issue d’une dizaine d’années d’expérience, les professionnels devront renouveler leur permis d’exploitation, ce stage de 7 heures est idéal pour cela. Il est recommandé d’opter pour cette formation en un jour si vous souhaitez pouvoir commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit. Ce stage s’adresse aux propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Hendaye la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Hendaye.