Le stage de formation en hygiène alimentaire à Lons (64)
Nos formations dédiées au permis exploitation Lons
Vous voulez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’exercer. Si vous devez renouveler votre licence après 10 ans d’exercice, ou pour être autorisé à exercer, vous pourrez participer à l’une de nos formations. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : notre ligne dédiée vous accueille du lundi au vendredi. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, vous aurez au choix 4 stages différents pour le permis d’exploitation Lons. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous donnant la possibilité de participer à votre formation licence 4 en toute sécurité. Une certaine souplesse est possible : si vous avez un impondérable, il faut savoir que votre stage peut être annulé au moins une semaine avant son démarrage. Les aides que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos offres, selon votre situation, songez à vous renseigner pour obtenir une prise en charge. Des structures vous attendent sur tout le territoire pour vous accueillir, aussi bien sur le département 64 - Pyrénées Atlantiques que sur l’ensemble de la région Nouvelle-Aquitaine.
Nos stages Hygiène alimentaire situés à proximité de Lons
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Lons
Votre projet est de pouvoir servir et préparer des denrées alimentaires ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par ce cursus peu importe que vous choisissiez un snack ou restaurant traditionnel. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible d’opter pour le e-learning.
La formation permis exploitation trois jours sur Lons
Le stage complet permis d’exploitation Lons est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. Tous les renseignements nécessaires seront abordés. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Le pack restaurateur sur Lons
Pour profiter d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous donnera la chance d’accéder à un prix plus avantageux. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.
Le stage permis exploitation une journée sur Lons
Trois types d’exploitants pourront choisir ce stage. Il est recommandé d’opter pour cette formation en un jour si vous souhaitez avoir le droit de vendre boissons alcoolisées durant la nuit. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en proposant à ses occupants des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de sélectionner cette formation. Les exploitants qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formation, après avoir exercé leur activité pendant une dizaine d’années.
Un stage rapide, complet et proche de vous
Les organismes chargés des formations pour un permis d'exploitation ou d'hygiène alimentaire sont spécialisés et agréés par l'état. Seules ces formations reconnues font office de justificatifs en cas de contrôles. Tous les points importants sont abordés pendant cette formation de quelques heures. la ville de Lons regorge de restaurants et de bars, et chaque changement de propriétaire implique de nouvelles formations.
La formation en hygiène alimentaire dure environ 14 heures et s'étale sur 2 jours. Cette dernière est obligatoire pour le personnel manipulant des denrées alimentaires (cuisine, service, vente). Le stage aborde des points essentiels comme l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le respect de la chaînedu froid.
Connaitre et maitriser ces éléments est essentiel pour assurer la sécurité de vos clients, mais pas seulement. Les points abordés pendant la formation peuvent vous servir dans la bonne gestion de votre activité. Par exemple, conserver ces aliments dans une pièce réfrigérée en bon état peut vous éviter beaucoup de gaspillage. Le bon respect des dates de péremptions (DLC et DLUO) et également indispensable pour ne pas jeter ses produits ou empoisonner ses clients.
L'hygiène des locaux et des instruments de travail (verres, couteaux, plats, plans de travail, etc.) est grandement contrôlée par les inspecteurs des services d'hygiène. Un nettoyage systématique après chaque service et fortement recommandé pour éviter les risques et les sanctions.
Gagner du temps et de l'argent
Les stages de formation concernent également les permis d'exploitation. De la même manière que pour les stages d'hygiène alimentaire, ces derniers sont obligatoires. Afin de simplifier au maximum la vie de chaque commerçant, de nombreuses dates de formations sont disponibles pour la ville de Lons.
Des formules regroupant les formations vous permettent d’économiser du temps et de l'argent. Toutes les formations sont réalisées par des professionnels prêts à répondre à vos questions. En plus de vous conformer aux lois et aux réglementations en vigueur, vous trouverez dans ces stages des moyens d'améliorer votre manière de travailler.
La productivité et la sécurité étant les maitres mots en matière de commerce pour gagner de l'argent, ces conseils vous seront utiles.