Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Avé (56)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Saint-Ave
Vous pensez devenir gérant d’un bar ou d’un restaurant ? Pour rendre ce projet possible, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, grâce à celui-ci, vous aurez la possibilité de profiter d’une autorisation d’exercer. Si vous avez besoin de renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, vous aurez la faculté de participer à l’une de nos formations. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : si vous avez un empêchement, il faut savoir que votre session peut être annulée au minimum sept jours avant la date prévue. Pour votre formation licence IV, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Sur Saint-Ave, vous pourrez trouver en tout quatre offres différentes, en adéquation avec vos besoins. Une prise en charge de votre permis d’exploitation est envisageable, par le biais du Pôle Emploi. Nous restons à votre disposition si vous avez besoin de prendre davantage de renseignements : notre SAV vous accueille 5 jours sur 7. Sur la région Bretagne, dans le département 56 - Morbihan, sachez que plusieurs structures peuvent vous accueillir pour obtenir votre permis d’exploitation.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Avé
Stage à 1200 € à Vannes
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Vannes 56000 19 rue Daniel Gilard
Lun 16 JuinLun 16 Juin au Ven 20 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 1200€ disponible
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Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Ave
Plusieurs projets professionnels nécessiteront cette formation. Les exploitants sont contraints de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, ce cursus le leur permettra. Ce cursus est envisageable pour les professionnels voulant gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas. Ce cursus est recommandé à ceux souhaitant avoir le droit de commercialiser de l’alcool durant les horaires nocturnes.
Le pack restaurateur sur Saint-Ave
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble plusieurs stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans cette formation très avantageuse.
Le stage permis exploitation complet sur Saint-Ave
Au début de son activité en tant que gérant, il sera demandé de se diriger vers la formation complète du permis d’exploitation sur Saint-Ave, en trois journées. L’objectif est d’aborder toutes les informations requises pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de ce cursus.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Ave
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour les restaurateurs. Restaurant traditionnel ou snack, il sera obligatoire pour vous d’envisager ce cursus. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, la vocation de la formation est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Avé. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Avé. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Avé, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.