Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Lescar
Vous souhaitez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, vous pourrez grâce à celui-ci profiter d’une autorisation d’exercer. Lors du renouvellement de votre licence après 10 années d’exercice, ou pour pouvoir exercer, notre service vous permettra de vous inscrire à des formations, de différentes natures. Vous souhaitez en savoir davantage ? Notre service après-vente sera pleinement disposé à vous apporter les réponses dont vous avez besoin. Si vous décidez d’annuler votre participation une semaine avant le jour J, votre formation ne sera pas facturée. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre stage. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Nouvelle-Aquitaine : votre département, 64 - Pyrénées Atlantiques, comporte de nombreux centres. Afin que votre permis d’exploitation soit préparé en toute quiétude, il faut savoir que nos formations sont validées par le ministère de l’intérieur. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon vos souhaits, ce sont en tout 4 formules dont vous pourrez profiter pour obtenir votre permis d’exploitation sur Lescar.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Lescar
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour ouvrir un restaurant. Ce stage est nécessaire pour la restauration traditionnelle et rapide. Il s’agit d’un diplôme reconnu à l’international, la vocation de ce stage est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Lescar
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la loi préconise de participer à une formation complète, sur 3 jours. L’ensemble des sujets importants seront au programme. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.
Le stage permis exploitation une journée sur Lescar
Différents types de métiers sont concernés par ce cursus. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être choisie. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après dix ans d’activité, voici la typologie de stage qu’il faut pour y parvenir. Il vous sera possible de choisir cette formation d’une journée si vous voulez pouvoir vendre boissons alcoolisées durant la nuit.
Le pack restaurateur sur Lescar
Pour profiter d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur vous donnera la possibilité de payer vos stages à un prix préférentiel. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Lescar la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Lescar.