Le stage de formation en hygiène alimentaire au Rheu (35)
Passez votre permis exploitation sur Le Rheu
Vous préparez actuellement un projet pro, impliquant la possession de licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous permettra d’exercer ce type de profession légalement. Des stages sont accessibles via notre service, vous permettant d’avoir accès à ce précieux sésame, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. N’hésitez pas à vous inscrire : sept jours avant la session, vous aurez la possibilité de vous désinscrire gratuitement. Sur la région Bretagne, dans le département 35 - Ille et Vilaine, sachez que plusieurs centres peuvent vous accueillir pour passer votre permis d’exploitation. Un suivi de votre parcours est prévu : notre SAV vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Nous vous ferons choisir choisir parmi quatre cursus permis d’exploitation sur Le Rheu : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Il vous sera possible de bénéficier d’un financement pour votre permis d’exploitation, vous aurez la possibilité de bénéficier d’informations supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Ce sont bien sûr des formations reconnues par l’Etat.
Nos stages Hygiène alimentaire situés à proximité du Rheu
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe deux formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Vous profiterez de la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
La formation permis exploitation une journée sur Le Rheu
Plusieurs projets professionnels nécessiteront ce cursus. Le stage permis d’exploitation en 1 jour se consacre aux exploitants voulant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. Pour tenir un commerce avec un débit d’alcool nocturne, la formation permis exploitation en une journée sera celle que vous devrez sélectionner. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 ans d’activité, ce cursus en un jour le leur permettra.
Le stage permis exploitation trois jours sur Le Rheu
Au démarrage de son activité en tant qu’exploitant, la loi préconise une formation approfondie, sur trois journées. Le but est de traiter l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce cursus.
La formation HACCP sur Le Rheu
Vous projetez de gérer un restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Vous serez contraint de passer par cette formation peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation hygiène alimentaire sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.
Un stage rapide, complet et proche de vous
Les organismes chargés des formations pour un permis d'exploitation ou d'hygiène alimentaire sont spécialisés et agréés par l'état. Seules ces formations reconnues font office de justificatifs en cas de contrôles. Tous les points importants sont abordés pendant cette formation de quelques heures. la ville du Rheu regorge de restaurants et de bars, et chaque changement de propriétaire implique de nouvelles formations.
La formation en hygiène alimentaire dure environ 14 heures et s'étale sur 2 jours. Cette dernière est obligatoire pour le personnel manipulant des denrées alimentaires (cuisine, service, vente). Le stage aborde des points essentiels comme l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le respect de la chaînedu froid.
Connaitre et maitriser ces éléments est essentiel pour assurer la sécurité de vos clients, mais pas seulement. Les points abordés pendant la formation peuvent vous servir dans la bonne gestion de votre activité. Par exemple, conserver ces aliments dans une pièce réfrigérée en bon état peut vous éviter beaucoup de gaspillage. Le bon respect des dates de péremptions (DLC et DLUO) et également indispensable pour ne pas jeter ses produits ou empoisonner ses clients.
L'hygiène des locaux et des instruments de travail (verres, couteaux, plats, plans de travail, etc.) est grandement contrôlée par les inspecteurs des services d'hygiène. Un nettoyage systématique après chaque service et fortement recommandé pour éviter les risques et les sanctions.
Gagner du temps et de l'argent
Les stages de formation concernent également les permis d'exploitation. De la même manière que pour les stages d'hygiène alimentaire, ces derniers sont obligatoires. Afin de simplifier au maximum la vie de chaque commerçant, de nombreuses dates de formations sont disponibles pour la ville du Rheu.
Des formules regroupant les formations vous permettent d’économiser du temps et de l'argent. Toutes les formations sont réalisées par des professionnels prêts à répondre à vos questions. En plus de vous conformer aux lois et aux réglementations en vigueur, vous trouverez dans ces stages des moyens d'améliorer votre manière de travailler.
La productivité et la sécurité étant les maitres mots en matière de commerce pour gagner de l'argent, ces conseils vous seront utiles.