Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Publier (74)
Permis exploitation : votre stage sur Publier
vous intéresse ? Vous aurez l’obligation de prendre part à une formation, afin d’apprendre vos droits et obligations. Si vous avez besoin de renouveler votre licence, ou pour pouvoir exercer, vous pourrez participer à l’un de nos stages. En fonction du type d’établissement qui vous concerne, ce sont en tout 4 stages différents qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur Publier. Une question ? Contactez notre SAV. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez participer à votre formation permis d’exploitation débit de boissons en toute sécurité. Les subventions proposées par Pôle Emploi sont disponibles pour nos formations, vous permettant ainsi de vous faire financer votre stage. Passez votre permis d’exploitation sur la région Auvergne-Rhône-Alpes : un grand nombre de centres existent, sur le département 74 - Haute-Savoie. Inscrivez-vous dès maintenant : une semaine avant la formation, vous aurez la possibilité de vous désinscrire gratuitement.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Publier
Stage à 1200 € à Annecy
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Annecy 74000 69 av France
Lun 23 JuinLun 23 Juin au Ven 27 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 1200€ disponible
196-4-968880-centre-annecy-74000-pack-pe+ha.html
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un regroupement de formations apte à satisfaire les professionnels souhaitant monter leur restaurant. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans ce pack complet.
Le stage permis exploitation une journée sur Publier
C’est un cursus en mesure de convenir à différents domaines d’activité. Pour tenir un débit de boissons alcoolisées ouvert durant la nuit, c’est cette formation que vous devrez sélectionner. Les pros souhaitant repasser leur permis d’exploitation pourront choisir cette formation, à l’issue de 10 années d’activité. Ce cursus est recommandé pour les pros désirant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas.
Le stage permis exploitation complet sur Publier
Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais été à la tête de ce type d’établissement, la formation permis d’exploitation sur Publier en 3 jours sera nécessaire. Tous les renseignements importants seront au programme. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que le stage doit validé.
La formation hygiène alimentaire sur Publier
Votre projet est de vous lancer dans la restauration ? Vous devrez vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos démarches. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, la vocation de ce stage est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Publier. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Publier. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Publier, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.