Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Thones
Vous voulez être apte à devenir restaurateur ? Pour rendre ce projet possible, il sera obligatoire de vous munir d’un permis d’exploitation, grâce à celui-ci, vous aurez la possibilité de bénéficier d’une autorisation d’exercer. Grâce à notre plateforme, quatre offres de stages adaptés sont à votre disposition, vous permettant d’obtenir cette accréditation, nécessaire pour ouvrir votre restaurant ou bar, ou selon les cas, pour être autorisé à continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Thones, en adéquation avec votre projet et vos besoins. Un grand nombre de structures sont accessibles au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, et sur l’ensemble du département 74 - Haute-Savoie. Nous restons disponibles pour vous fournir tous les renseignements nécessaires : notre ligne dédiée vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Concernant votre formation débit d’alcool, il faut savoir que nos stages ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. L’inscription peut se faire de manière souple : si vous n’êtes finalement pas disponible, sachez que votre stage peut être annulé au moins sept jours avant son démarrage. Nos stages sont éligibles aux subventions proposées par Pôle Emploi, selon votre situation, pensez à vous informer pour profiter d’un financement.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Thônes
Stage à 349 € à Annecy
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Annecy 74000 69 av France
Lun 23 JuinLun 23 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 349€ disponible
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Si vous êtes sur le point de lancer votre exploitation, il sera demandé d’effectuer le cursus complet du permis d’exploitation sur Thones, en trois journées. Tous les renseignements essentiels seront abordés. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Thones
En tant que futur restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de ce stage est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être passé en e-learning.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Thones
Voici les professionnels qui peuvent sélectionner ce cursus. Si votre projet inclut la vente de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, c’est cette formation que vous devrez sélectionner. Cette formation est recommandée pour les professionnels désirant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Les professionnels doivent faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, ce cursus d’une journée est recommandé pour l’obtenir.
Le pack restaurateur sur Thones
Le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux exploitants souhaitant ouvrir leur restaurant. Ce pack comprend la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Thônes la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Thônes.