Le stage de formation en hygiène alimentaire à Thônes (74)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Thones
Vous voulez être apte à devenir restaurateur ? Pour rendre ce projet possible, il sera obligatoire de vous munir d’un permis d’exploitation, grâce à celui-ci, vous aurez la possibilité de bénéficier d’une autorisation d’exercer. Grâce à notre plateforme, quatre offres de stages adaptés sont à votre disposition, vous permettant d’obtenir cette accréditation, nécessaire pour ouvrir votre restaurant ou bar, ou selon les cas, pour être autorisé à continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Thones, en adéquation avec votre projet et vos besoins. Un grand nombre de structures sont accessibles au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, et sur l’ensemble du département 74 - Haute-Savoie. Nous restons disponibles pour vous fournir tous les renseignements nécessaires : notre ligne dédiée vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Concernant votre formation débit d’alcool, il faut savoir que nos stages ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. L’inscription peut se faire de manière souple : si vous n’êtes finalement pas disponible, sachez que votre stage peut être annulé au moins sept jours avant son démarrage. Nos stages sont éligibles aux subventions proposées par Pôle Emploi, selon votre situation, pensez à vous informer pour profiter d’un financement.
Nos stages Hygiène alimentaire situés à proximité de Thônes
Stage à 599 € à Annecy
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Annecy 74000 69 av France
Jeu 19 JuinJeu 19 Juin au Ven 20 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 599€ disponible
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Si vous êtes sur le point de lancer votre exploitation, il sera demandé d’effectuer le cursus complet du permis d’exploitation sur Thones, en trois journées. Tous les renseignements essentiels seront abordés. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Thones
En tant que futur restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de ce stage est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être passé en e-learning.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Thones
Voici les professionnels qui peuvent sélectionner ce cursus. Si votre projet inclut la vente de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, c’est cette formation que vous devrez sélectionner. Cette formation est recommandée pour les professionnels désirant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Les professionnels doivent faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, ce cursus d’une journée est recommandé pour l’obtenir.
Le pack restaurateur sur Thones
Le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux exploitants souhaitant ouvrir leur restaurant. Ce pack comprend la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
Un stage rapide, complet et proche de vous
Les organismes chargés des formations pour un permis d'exploitation ou d'hygiène alimentaire sont spécialisés et agréés par l'état. Seules ces formations reconnues font office de justificatifs en cas de contrôles. Tous les points importants sont abordés pendant cette formation de quelques heures. la ville de Thônes regorge de restaurants et de bars, et chaque changement de propriétaire implique de nouvelles formations.
La formation en hygiène alimentaire dure environ 14 heures et s'étale sur 2 jours. Cette dernière est obligatoire pour le personnel manipulant des denrées alimentaires (cuisine, service, vente). Le stage aborde des points essentiels comme l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le respect de la chaînedu froid.
Connaitre et maitriser ces éléments est essentiel pour assurer la sécurité de vos clients, mais pas seulement. Les points abordés pendant la formation peuvent vous servir dans la bonne gestion de votre activité. Par exemple, conserver ces aliments dans une pièce réfrigérée en bon état peut vous éviter beaucoup de gaspillage. Le bon respect des dates de péremptions (DLC et DLUO) et également indispensable pour ne pas jeter ses produits ou empoisonner ses clients.
L'hygiène des locaux et des instruments de travail (verres, couteaux, plats, plans de travail, etc.) est grandement contrôlée par les inspecteurs des services d'hygiène. Un nettoyage systématique après chaque service et fortement recommandé pour éviter les risques et les sanctions.
Gagner du temps et de l'argent
Les stages de formation concernent également les permis d'exploitation. De la même manière que pour les stages d'hygiène alimentaire, ces derniers sont obligatoires. Afin de simplifier au maximum la vie de chaque commerçant, de nombreuses dates de formations sont disponibles pour la ville de Thônes.
Des formules regroupant les formations vous permettent d’économiser du temps et de l'argent. Toutes les formations sont réalisées par des professionnels prêts à répondre à vos questions. En plus de vous conformer aux lois et aux réglementations en vigueur, vous trouverez dans ces stages des moyens d'améliorer votre manière de travailler.
La productivité et la sécurité étant les maitres mots en matière de commerce pour gagner de l'argent, ces conseils vous seront utiles.