Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Thônes (74)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Thones
Vous voulez être apte à devenir restaurateur ? Pour rendre ce projet possible, il sera obligatoire de vous munir d’un permis d’exploitation, grâce à celui-ci, vous aurez la possibilité de bénéficier d’une autorisation d’exercer. Grâce à notre plateforme, quatre offres de stages adaptés sont à votre disposition, vous permettant d’obtenir cette accréditation, nécessaire pour ouvrir votre restaurant ou bar, ou selon les cas, pour être autorisé à continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Thones, en adéquation avec votre projet et vos besoins. Un grand nombre de structures sont accessibles au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, et sur l’ensemble du département 74 - Haute-Savoie. Nous restons disponibles pour vous fournir tous les renseignements nécessaires : notre ligne dédiée vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Concernant votre formation débit d’alcool, il faut savoir que nos stages ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. L’inscription peut se faire de manière souple : si vous n’êtes finalement pas disponible, sachez que votre stage peut être annulé au moins sept jours avant son démarrage. Nos stages sont éligibles aux subventions proposées par Pôle Emploi, selon votre situation, pensez à vous informer pour profiter d’un financement.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Thônes
Stage à 1200 € à Annecy
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Annecy 74000 69 av France
Lun 23 JuinLun 23 Juin au Ven 27 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 1200€ disponible
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Si vous êtes sur le point de lancer votre exploitation, il sera demandé d’effectuer le cursus complet du permis d’exploitation sur Thones, en trois journées. Tous les renseignements essentiels seront abordés. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Thones
En tant que futur restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de ce stage est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être passé en e-learning.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Thones
Voici les professionnels qui peuvent sélectionner ce cursus. Si votre projet inclut la vente de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, c’est cette formation que vous devrez sélectionner. Cette formation est recommandée pour les professionnels désirant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Les professionnels doivent faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, ce cursus d’une journée est recommandé pour l’obtenir.
Le pack restaurateur sur Thones
Le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux exploitants souhaitant ouvrir leur restaurant. Ce pack comprend la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Thônes. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Thônes. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Thônes, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.