Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Combourg (35)
Passez votre permis exploitation sur Combourg
Vous pensez à vous lancer dans la restauration ou dans l’ouverture d’un bar ? Vous devrez prendre part à une formation, ayant pour but d’apprendre vos droits et obligations. Si vous devez renouveler votre licence après dix ans d’exercice, ou pour être autorisé à exercer, différents stages seront à votre disposition. En fonction de votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi 4 stages différents pour le permis d’exploitation Combourg. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre stage, songez à contacter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Un suivi personnalisé est prévu : nous sommes disponibles 5 jours sur 7 via notre service après-vente. N’hésitez pas à vous inscrire : si vous ne pouvez pas participer, l’annulation de votre formation sera possible, une semaine avant le jour prévu. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation débit d’alcool. Sur la région Bretagne, dans le département 35 - Ille et Vilaine, vous trouverez aisément un centre près de chez vous, qui sera apte à vous former concernant vos obligations et vos droits en tant qu’exploitant.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Combourg
Le Pack Restaurateur est un package de formations qui conviendra aux personnes qui souhaitent monter leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
Le stage permis exploitation une journée sur Combourg
Trois typologies d’activités sont concernées par ce cursus. Les pros désirant repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formation, après avoir géré leur exploitation pendant dix années. Cette formation est conseillée aux professionnels qui souhaitent vendre de l’alcool entre 22h et 8h. Ce stage se consacre aux exploitants voulant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas.
Le stage permis exploitation trois jours sur Combourg
Si vous êtes sur le point de lancer votre bar ou restaurant, il sera obligatoire d’opter pour le stage complet du permis d’exploitation sur Combourg, en 3 jours. L’ensemble des renseignements nécessaires seront abordés. 20h d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.
La formation HACCP sur Combourg
Votre projet est de gérer un établissement de restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par cette formation peu importe le type de restauration qui vous intéresse. C’est un diplôme reconnu dans le monde entier, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible de choisir l’enseignement à distance.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Combourg. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Combourg. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Combourg, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.