Stage Permis d'exploitation 1 jour à Saint-Laurent-de-Mure (69)
Permis exploitation Saint-Laurent-De-Mure : découvrez nos offres
Vous pensez à vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Afin que cela soit envisageable, il sera demandé de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, il vous permettra de monter votre affaire, en toute légalité. Avant le lancement de votre restaurant ou bar, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, nous vous proposons des stages de formation adaptés, sous plusieurs formes. 7 jours avant la formation, l’annulation est gratuite. Sur Saint-Laurent-De-Mure, vous trouverez en tout quatre formules différentes, il sera important de faire sa sélection en fonction de la nature de son projet. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons. Il est possible que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre stage, avec le Pôle Emploi. Un suivi personnalisé est prévu : nous sommes joignables du lundi au vendredi via notre service après-vente. Sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, dans le département 69 - Rhône, vous trouverez en quelques clics un service près de chez vous, qui sera apte à vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Saint-Laurent-de-Mure
La formation permis exploitation 1 jour sur Saint-Laurent-De-Mure
Il s’agit d’un stage destiné à trois types de domaines d’activité. Si votre projet professionnel inclut la vente d’alcool durant la nuit, la formation permis exploitation en une journée sera celle à laquelle vous devrez vous inscrire. Ce cursus se consacre aux professionnels désirant tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. Ce cursus concerne les exploitants qui désirent renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans au sein de leur exploitation.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Laurent-De-Mure
Pour ouvrir un établissement de restauration, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, vous aurez l’obligation de participer à ce cursus. C’est un diplôme valable à l’international, la vocation de la formation est de comprendre la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, et vous aurez la faculté de choisir le e-learning.
La formation permis exploitation 3 jours sur Saint-Laurent-De-Mure
Au début de son activité en tant que gérant, la loi préconise de s’inscrire à un cursus approfondi, sur trois jours. La vocation de cette formation est d’aborder l’ensemble des informations requises pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Ce stage se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Saint-Laurent-De-Mure
Le Pack Restaurateur est un package de formations en mesure de satisfaire les exploitants souhaitant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout le nécessaire se trouve dans cette formule très avantageuse.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Saint-Laurent-de-Mure la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Saint-Laurent-de-Mure.