Stage Permis d'exploitation 1 jour à Saint-Julien-en-Genevois (74)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Saint-Julien-en-Genevois
Le métier de gérant de bar ou de restaurateur vous intéresse ? Vous aurez l’obligation de participer à un stage, pour disposer d’un permis d’exploitation. Avant le démarrage de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous aurez la faculté de prendre part à l’un de nos cursus. Sur Saint-Julien-en-Genevois, vous trouverez en tout 4 typologies différentes, à vous de choisir le stage qui correspond à votre projet. De nombreux structures pourront vous prendre en charge sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, et sur tout le département 74 - Haute-Savoie. Il est possible que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre formation, par le biais du Pôle Emploi. Si vous annulez votre venue sept jours avant le jour J, votre stage ne sera pas facturé. Une question ? Prenez contact avec notre SAV. Pour que vous puissiez vous procurer votre permis d’exploitation en toute sécurité, il faut savoir que nos formations sont agréées par le ministère de l’intérieur.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Saint-Julien-en-Genevois
Stage à 349 € à Annecy
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Annecy 74000 69 av France
Lun 04 AoutLun 04 Aout Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 349€ disponible
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Le Pack Restaurateur est un package de formations en mesure de satisfaire les besoins des exploitants souhaitant ouvrir leur restaurant. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans cette formule très avantageuse.
La formation permis exploitation complet sur Saint-Julien-en-Genevois
Le stage complet permis d’exploitation Saint-Julien-en-Genevois s’adresse aux pros qui commencent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. L’objectif est d’aborder l’ensemble des informations requises pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront prises en charge dans le cadre de ce stage.
La formation HACCP sur Saint-Julien-en-Genevois
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour monter son propre restaurant. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera obligatoire pour vous de participer à cette formation. Il s’agit d’un diplôme valable aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez l’opportunité de choisir l’enseignement à distance.
La formation permis exploitation une journée sur Saint-Julien-en-Genevois
Trois types de métiers nécessiteront de choisir ce stage. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué. Cette formation est indiquée à ceux qui souhaitent commercialiser des boissons alcoolisées durant les horaires nocturnes. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 années de gérance, voici la typologie de cursus qu’il faut pour y parvenir.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Saint-Julien-en-Genevois la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Saint-Julien-en-Genevois.