Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Doulchard (18)
Comment obtenir le permis d’exploitation Saint-DoulcharD ?
Vous projetez de devenir restaurateur ? Une formation doit être entreprise à vos frais, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Grâce à notre site web, plusieurs offres de stages adaptés sont à votre portée, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, obligatoire pour lancer votre restaurant ou bar, ou pour être autorisé à continuer d’exercer, grâce à un renouvellement de votre licence. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous offrant la possibilité de passer votre formation permis d’exploitation débit de boissons en toute quiétude. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Centre-Val-De-Loire : un grand nombre de structures peuvent vous accueillir, sur le département 18 - Cher. Besoin de renseignements supplémentaires ? Prenez contact avec notre service client. Sept jours avant la formation, l’annulation n’est pas facturée. Selon le type d’établissement qui vous concerne, vous pourrez choisir parmi 4 formations pour le permis d’exploitation Saint-DoulcharD. Les aides proposées par Pôle Emploi sont disponibles pour nos stages, en fonction de vos droits, pensez à vous informer pour bénéficier d’un financement.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Doulchard
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-DoulcharD
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour ouvrir un restaurant. Vous serez contraint de passer par cette formation pour la restauration traditionnelle et rapide. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de la formation est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être passé en e-learning.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Saint-DoulcharD
Il s’agit d’un cursus destiné à trois types de métiers. Ce cursus est indiqué à ceux qui souhaitent vendre de l’alcool la nuit. Pour proposer des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être choisie. Les exploitants qui désirent renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir cette journée de formation, après avoir géré leur exploitation pendant une dizaine d’années.
Le pack restaurateur sur Saint-DoulcharD
Au moment de l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, et son prix avantageux. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.
La formation permis exploitation trois jours sur Saint-DoulcharD
Si vous n’avez pas encore d’expérience, il sera obligatoire d’effectuer le stage complet du permis d’exploitation sur Saint-DoulcharD, en 3 jours. Le but est de traiter l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec la loi. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Doulchard. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Doulchard. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Doulchard, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.