Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation au Blanc (36)
Permis exploitation : votre stage sur Le Blanc
Vous pensez devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’exercer. Via notre site web, des stages adaptés sont à votre portée, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, obligatoire pour lancer votre restaurant ou bar, ou selon les cas, pour être autorisé à continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Selon le type d’établissement qui vous correspond, vous pourrez choisir parmi 4 formules pour le permis d’exploitation Le Blanc. L’inscription est plutôt flexible : si vous ne pouvez pas participer, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, une semaine avant la date prévue. Nous restons joignables facilement pour vous donner tous les renseignements nécessaires : notre SAV vous prend en charge durant les jours ouvrables. De nombreux structures pourront vous prendre en charge au sein de la région Centre-Val-De-Loire, et sur l’ensemble du département 36 - Indre. Ce sont bien sûr des stages ayant été agréés par le ministère de l’intérieur. Les aides que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos cursus, vous donnant ainsi la possibilité de vous faire financer votre permis d’exploitation.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité du Blanc
Trois types de métiers sont concernés par cette formation. Vous pourrez sélectionner ce cursus d’une journée si vous souhaitez pouvoir vendre boissons alcoolisées durant la nuit. Ce stage concerne les professionnels souhaitant repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans au sein de leur établissement. Ce stage est conseillé pour les exploitants souhaitant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas.
La formation permis exploitation trois jours sur Le Blanc
Le stage complet permis d’exploitation Le Blanc sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. L’ensemble des renseignements nécessaires seront abordés. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Le Blanc
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux professionnels désirant monter leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
La formation hygiène alimentaire sur Le Blanc
Vous voulez gérer un restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera obligatoire. Vous serez concerné par cette formation peu importe que vous teniez un snack ou restaurant traditionnel. Ce diplôme est valable à l’international, le but est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, et il vous sera possible de choisir l’enseignement à distance.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville du Blanc. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville du Blanc. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville du Blanc, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.