Pour mener à bien votre futur projet professionnel, vous aurez besoin d’une licence vous donnant l’opportunité d’être débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Pour concrétiser votre projet, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’ouvrir votre affaire légalement. Pour obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant ou bar, ou pour continuer d’exercer, notre site web vous sera d’une grande aide. Nous vous ferons choisir choisir parmi 4 formations permis d’exploitation sur Carros : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Vous voulez en savoir davantage ? Notre service clientèle sera ravi de vous accueillir. Il vous sera possible de vous désinscrire de votre stage permis d’exploitation gratuitement, sept jours avant la date. Nos nombreuses structures sont à votre disposition pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, et dans le département 06 - Alpes Maritimes. Nos stages ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation débit d’alcool. Nos formations sont concernées par les aides Pôle Emploi, en fonction de votre situation, songez à vous renseigner pour profiter d’une prise en charge.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Carros
Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous donnera l’opportunité d’accéder à un tarif préférentiel. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule pratique et complète.
La formation permis exploitation 1 jour sur Carros
Trois types d’exploitants pourront choisir cette formation. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant à ses occupants des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être choisi. Si votre projet implique la vente de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, vous devrez sélectionner ce cursus. À l’issue d’une dizaine d’années d’expérience, les pros auront pour obligation de penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, ce cursus le leur permettra.
La formation hygiène alimentaire sur Carros
Vous souhaitez pouvoir servir et préparer des denrées alimentaires ? Vous serez contraint de prendre part à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce cursus aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être passé en e-learning.
La formation permis exploitation trois jours sur Carros
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, il sera demandé d’effectuer la formation complète du permis d’exploitation sur Carros, en trois journées. Le but est de traiter tous les éléments nécessaires pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront dispensées dans le cadre de ce stage.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Carros la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Carros.