Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Amand-Montrond (18)
Permis exploitation : votre stage sur Saint-AmanD-MontronD
vous intéresse ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, grâce à celui-ci, vous aurez la possibilité de bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre bar ou restaurant. Au démarrage de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, différents stages s’offriront à vous. Pour que vous puissiez obtenir votre permis d’exploitation débit de boissons en toute quiétude, sachez que nous ne proposons que des formations validées par l’Etat. Une prise en charge de votre permis d’exploitation est possible, avec le Pôle Emploi. Sur Saint-AmanD-MontronD, nous vous proposons en tout quatre formules différentes, il sera important de choisir selon la nature de son projet. La réservation de votre stage est plutôt flexible : une semaine avant le stage, vous pouvez vous désinscrire sans frais. Un besoin particulier ? Contactez notre service client. Des centres vous attendent partout en France pour vous accueillir, sur la région Centre-Val-De-Loire, et dans le département 18 - Cher.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Amand-Montrond
Vous projetez de ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Vous serez contraint de passer par ce stage pour la restauration rapide et traditionnelle. C’est un diplôme reconnu dans le monde entier, la vocation de la formation est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.
Le pack restaurateur sur Saint-AmanD-MontronD
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe deux formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
La formation permis exploitation une journée sur Saint-AmanD-MontronD
Plusieurs projets professionnels nécessiteront ce cursus. Les exploitants ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formation, à l’issue de dix ans d’activité. Si votre projet inclut un débit d’alcool entre 22h et 8h, c’est ce stage qui sera recommandé. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, vous devrez choisir ce stage.
La formation permis exploitation trois jours sur Saint-AmanD-MontronD
Le cursus complet est le bon choix si vous démarrez votre activité. Le cursus balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre restaurant ou bar. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront dispensées dans le cadre de ce cursus.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Amand-Montrond. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Amand-Montrond. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Amand-Montrond, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.