Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Montlouis-sur-Loire (37)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Montlouis-sur-Loire
Devenir gérant de bar ou restaurateur fait partie de vos projets ? Pour ce faire, il sera nécessaire de vous procurer un permis d’exploitation, il vous donnera le droit d’ouvrir votre restaurant ou bar, en toute légalité. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant ou bar, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre service est tout à fait approprié. Il vous est possible de financer votre permis d’exploitation, pensez à joindre votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Une certaine souplesse est possible : si vous avez un impondérable, sachez que votre stage peut être annulé au moins une semaine avant son déroulement. Concernant votre formation débit d’alcool, bien évidemment nos stages ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur. De nombreux centres sont disponibles pour vous accueillir sur la région Centre-Val-De-Loire, et sur tout le département 37 - Indre et Loire. Sur Montlouis-sur-Loire, vous trouverez en tout 4 formules différentes, il sera important de faire son choix en fonction de la nature de son projet. Un suivi de votre parcours est prévu : notre service après-vente vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Montlouis-sur-Loire
La formation permis exploitation une journée sur Montlouis-sur-Loire
C’est un cursus destiné à plusieurs domaines d’activité. Cette formation est recommandée pour les exploitants désirant repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans dans leur activité. Ce cursus est conseillé pour les pros désirant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Si votre projet professionnel implique un débit d’alcool entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle que vous devrez choisir.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Montlouis-sur-Loire
Pour ouvrir un restaurant, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par cette formation peu importe que vous choisissiez un snack ou restaurant traditionnel. Ce diplôme est reconnu à l’international, la vocation de la formation est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent propres à la consommation, et vous aurez la faculté d’opter pour l’enseignement à distance.
Le pack restaurateur sur Montlouis-sur-Loire
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur rassemble plusieurs stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire se trouve dans cette formule complète.
La formation permis exploitation trois jours sur Montlouis-sur-Loire
Au début de son activité en tant que gérant, la loi préconise de participer à une formation complète, sur trois journées. La vocation de ce cursus est d’aborder tous les éléments nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Cette formation se déroule en 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Montlouis-sur-Loire. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Montlouis-sur-Loire. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Montlouis-sur-Loire, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.