Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Mainvilliers (28)
Permis exploitation : votre stage sur Mainvilliers
Votre futur projet professionnel est de devenir restaurateur ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous donnera le droit d’exercer ce type de métier, en toute légalité. Avant le démarrage de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, vous aurez la possibilité de vous inscrire à l’une de nos formations. Nos nombreuses structures sont à votre disposition pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 28 - Eure et Loir que sur l’ensemble de la région Centre-Val-De-Loire. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre permis d’exploitation, pensez à solliciter votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. Nous restons joignables facilement si vous avez besoin de vous renseigner davantage : notre service client vous accueille du lundi au vendredi. Sur Mainvilliers, nous vous proposons en tout quatre typologies différentes, il sera nécessaire de faire son choix en fonction de la typologie d’établissement qui vous concerne. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous donnant la chance de passer votre formation permis d’exploitation débit de boissons l’esprit tranquille. L’inscription est plutôt flexible : si vous n’êtes finalement pas disponible, sachez que votre formation peut être annulée au minimum une semaine avant son démarrage.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Mainvilliers
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Mainvilliers
En tant que futur restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Cette formation est obligatoire peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. C’est un diplôme reconnu dans le monde entier, la vocation de ce stage est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, et il vous sera possible d’opter pour le e-learning.
Le stage permis exploitation une journée sur Mainvilliers
Trois projets professionnels sont concernés par cette formation. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être réalisée. Pour tenir un débit d’alcool ouvert de 22h à 8h, c’est ce stage qui sera conseillé. Les professionnels qui désirent renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par ce cursus, après une expérience de dix ans dans leur activité.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Mainvilliers
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la formation permis d’exploitation sur Mainvilliers en trois journées complètes sera préconisée. L’ensemble des renseignements nécessaires seront abordés. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour valider la formation.
Le pack restaurateur sur Mainvilliers
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est un regroupement de formations qui conviendra aux pros souhaitant ouvrir leur restaurant. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour votre future activité se trouve dans ce pack complet.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Mainvilliers. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Mainvilliers. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Mainvilliers, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.