Stage Permis d'exploitation 1 jour à Mouans-Sartoux (06)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Mouans-Sartoux
Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ou dans la gestion d’un bar ? Pour ce faire, vous devrez avoir un permis d’exploitation, il vous donnera le droit d’ouvrir votre affaire légalement. Lors du renouvellement de votre licence après 10 années d’exercice, ou pour pouvoir exercer, vous pourrez participer à l’une de nos formations. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez participer à votre formation permis d’exploitation débit de boissons en toute sécurité. Besoin d’informations supplémentaires ? Notre SAV sera à votre disposition. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Mouans-Sartoux, il sera essentiel de faire sa sélection selon la nature de l’établissement qui vous intéresse. Une certaine flexibilité est possible : si vous n’êtes finalement pas disponible, sachez que votre session peut être annulée au moins 7 jours avant la date prévue. Un financement de votre permis d’exploitation est possible, vous aurez la possibilité de bénéficier d’infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Nous disposons de centres partout en France pour vous prendre en charge, aussi bien sur le département 06 - Alpes Maritimes que sur l’ensemble de la région Provence-Alpes-Côte D’Azur.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Mouans-Sartoux
Le stage permis exploitation une journée sur Mouans-Sartoux
Il s’agit d’une formation destinée à plusieurs secteurs d’activité. Les exploitants qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation sont concernés par ce stage, après une expérience de 10 ans dans leur activité. Cette formation est indiquée aux professionnels qui souhaitent commercialiser des boissons alcoolisées la nuit. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Mouans-Sartoux
Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation HACCP sera demandée. Ce stage est obligatoire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. C’est un diplôme valable aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de ce stage est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez la faculté de choisir le e-learning.
Le pack restaurateur sur Mouans-Sartoux
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe deux stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui désirent ouvrir leur établissement de restauration. Ce pack comprend la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
Le stage permis exploitation trois jours sur Mouans-Sartoux
La formation permis d’exploitation sur Mouans-Sartoux en 3 jours est conseillé aux exploitants qui n’ont pas eu d’expérience dans ce domaine. Le cursus traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. Ce stage se déroule en 20h de cours.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Mouans-Sartoux la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Mouans-Sartoux.