Le stage de formation en hygiène alimentaire à Saint-Jean-de-Maurienne (73)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Saint-Jean-De-Maurienne
Vous préparez à l’heure actuelle un projet professionnel, qui vous oblige à posséder des licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, grâce à ce dernier, vous pourrez profiter d’une autorisation d’exercer. Avant le lancement de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, nous vous mettons à disposition des stages adaptés, sous plusieurs formes. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Les subventions que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos formations, vous permettant ainsi de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre stage. De nombreux centres sont disponibles pour vous prendre en charge au sein du département 73 - Savoie, et partout sur la région Auvergne-Rhône-Alpes. Nos formations sont construites autour de plusieurs thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Nous sommes à votre disposition afin de vous informer : notre SAV vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. Sept jours avant le stage, l’annulation peut être effectuée gratuitement.
Nos stages Hygiène alimentaire situés à proximité de Saint-Jean-de-Maurienne
Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Jean-De-Maurienne
Différents projets professionnels sont concernés par ce stage. Ce cursus est envisageable pour les exploitants voulant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Pour gérer un débit d’alcool accessible de 22h à 8h, vous devrez choisir ce cursus. Cette formation concerne les exploitants désirant repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans le métier.
Le stage permis exploitation complet sur Saint-Jean-De-Maurienne
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, il sera obligatoire d’opter pour le cursus complet du permis d’exploitation sur Saint-Jean-De-Maurienne, en trois journées. L’objectif est de traiter tous les sujets nécessaires pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce sont en tout 20h de cours qui seront dispensées dans le cadre de ce stage.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Jean-De-Maurienne
En tant que restaurateur, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Vous serez contraint de passer par cette formation pour la restauration rapide et traditionnelle. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation HACCP sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.
Le pack restaurateur sur Saint-Jean-De-Maurienne
Le Pack Restaurateur est une facilité apte à satisfaire les pros souhaitant ouvrir leur restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
Un stage rapide, complet et proche de vous
Les organismes chargés des formations pour un permis d'exploitation ou d'hygiène alimentaire sont spécialisés et agréés par l'état. Seules ces formations reconnues font office de justificatifs en cas de contrôles. Tous les points importants sont abordés pendant cette formation de quelques heures. la ville de Saint-Jean-de-Maurienne regorge de restaurants et de bars, et chaque changement de propriétaire implique de nouvelles formations.
La formation en hygiène alimentaire dure environ 14 heures et s'étale sur 2 jours. Cette dernière est obligatoire pour le personnel manipulant des denrées alimentaires (cuisine, service, vente). Le stage aborde des points essentiels comme l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le respect de la chaînedu froid.
Connaitre et maitriser ces éléments est essentiel pour assurer la sécurité de vos clients, mais pas seulement. Les points abordés pendant la formation peuvent vous servir dans la bonne gestion de votre activité. Par exemple, conserver ces aliments dans une pièce réfrigérée en bon état peut vous éviter beaucoup de gaspillage. Le bon respect des dates de péremptions (DLC et DLUO) et également indispensable pour ne pas jeter ses produits ou empoisonner ses clients.
L'hygiène des locaux et des instruments de travail (verres, couteaux, plats, plans de travail, etc.) est grandement contrôlée par les inspecteurs des services d'hygiène. Un nettoyage systématique après chaque service et fortement recommandé pour éviter les risques et les sanctions.
Gagner du temps et de l'argent
Les stages de formation concernent également les permis d'exploitation. De la même manière que pour les stages d'hygiène alimentaire, ces derniers sont obligatoires. Afin de simplifier au maximum la vie de chaque commerçant, de nombreuses dates de formations sont disponibles pour la ville de Saint-Jean-de-Maurienne.
Des formules regroupant les formations vous permettent d’économiser du temps et de l'argent. Toutes les formations sont réalisées par des professionnels prêts à répondre à vos questions. En plus de vous conformer aux lois et aux réglementations en vigueur, vous trouverez dans ces stages des moyens d'améliorer votre manière de travailler.
La productivité et la sécurité étant les maitres mots en matière de commerce pour gagner de l'argent, ces conseils vous seront utiles.