Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Mehun-sur-Yèvre (18)
Passez votre permis exploitation sur Mehun-sur-Yevre
Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar fait partie de vos projets ? Vous devrez prendre part à un cursus de formation, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Avant l’ouverture de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, vous aurez la faculté de participer à l’une de nos formations. Ce sont bien sûr des stages agréés par l’Etat. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : notre SAV vous prend en charge 5 jours sur 7. Nos stages sont conçus autour de différentes thématiques : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Il vous sera possible de vous désinscrire de votre formation alcool gratuitement, 1 semaine au préalable. Nos nombreux centres vous accueillent pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 18 - Cher que sur la totalité de la région Centre-Val-De-Loire. Un financement de votre permis d’exploitation est possible, pensez à joindre votre Pôle Emploi pour en savoir plus.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Mehun-sur-Yèvre
Le stage permis exploitation une journée sur Mehun-sur-Yevre
Il s’agit d’un cursus pouvant convenir à différents métiers. Il sera nécessaire de sélectionner ce cursus si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Les exploitants qui désirent repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour ce cursus, après une expérience de 10 ans au sein de leur exploitation. Si votre projet inclut un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle que vous devrez choisir.
Le pack restaurateur sur Mehun-sur-Yevre
Le Pack Restaurateur regroupe deux formations à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent monter leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
Le stage permis exploitation trois jours sur Mehun-sur-Yevre
La formation permis d’exploitation sur Mehun-sur-Yevre en trois jours est le bon choix si vous démarrez votre activité. L’ensemble des sujets nécessaires seront au programme. 20h de cours seront nécessaires pour que la formation soit validée.
La formation hygiène alimentaire sur Mehun-sur-Yevre
Votre projet est de gérer un restaurant ? Vous serez contraint de vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos formalités. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment préserver parfaitement les aliments.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Mehun-sur-Yèvre. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Mehun-sur-Yèvre. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Mehun-sur-Yèvre, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.