Comment obtenir le permis d’exploitation Pegomas ?
Vous souhaitez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Afin que cela soit envisageable, vous devrez avoir un permis d’exploitation, il vous donnera la possibilité d’exercer ce genre de métier, en toute légalité. Via notre service, quatre offres de stages adaptés sont à votre portée, dont le but est de vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Vous souhaitez en savoir davantage ? Vous pouvez joindre notre SAV. Sept jours avant le stage, l’annulation n’est pas facturée. Nos offres sont concernées par les aides Pôle Emploi, vous permettant ainsi de trouver un financement adapté pour votre stage. Au sein du département 06 - Alpes Maritimes ou au sein de la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, il faut savoir que plusieurs structures sont disponibles pour obtenir votre permis d’exploitation. Obtenez votre permis d’exploitation en toute tranquillité grâce à nos centres : nos formations sont reconnues par le ministère de l’intérieur. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon votre besoin, vous aurez au choix 4 stages différents pour le permis d’exploitation Pegomas.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Pégomas
Le stage permis exploitation une journée sur Pegomas
Plusieurs types d’exploitants peuvent choisir cette formation en une journée. Il est recommandé d’opter pour cette formation en un jour pour proposer un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après dix ans d’activité, cela sera possible grâce à ce stage. Vous allez devoir opter pour ce stage si vous souhaitez devenir gérant de chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées.
La formation permis exploitation 3 jours sur Pegomas
Le cursus complet est conseillé aux pros qui sont au démarrage de leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. L’objectif est de traiter toutes les informations requises pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son établissement. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Pegomas
Pour vous lancer sereinement dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule complète et pratique.
La formation hygiène alimentaire sur Pegomas
Vous voulez devenir restaurateur ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Restaurant traditionnel ou snack, vous serez contraint d’envisager cette formation. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation hygiène alimentaire sera valable partout dans le monde, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Pégomas la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Pégomas.