Stage Permis d'exploitation 1 jour à Fos-sur-Mer (13)
Nos formations dédiées au permis exploitation Fos-sur-Mer
Vous pensez devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Un stage doit être effectué obligatoirement, ayant pour but d’apprendre vos obligations et vos droits. Avant l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, différents stages seront disponibles. Nos offres sont concernées par les subventions Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de trouver un financement adapté pour votre permis d’exploitation. Besoin d’informations complémentaires ? Vous pouvez joindre notre SAV. Obtenez votre permis d’exploitation en toute sécurité par le biais de nos services : nos cursus de formation sont reconnus par le ministère de l’intérieur. Dans le département 13 - Bouches Du Rhône ou au sein de la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, il faut savoir que différents services sont disponibles pour passer votre permis d’exploitation. Sur Fos-sur-Mer, nous vous proposons en tout quatre formules différentes, il vous incombera de sélectionner le stage correspondant à votre projet. Vous pourrez vous rétracter sans frais, une semaine au préalable.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Fos-sur-Mer
La formation permis exploitation trois jours sur Fos-sur-Mer
La formation permis d’exploitation sur Fos-sur-Mer en trois jours est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. La formation vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.
Le stage permis exploitation une journée sur Fos-sur-Mer
Il s’agit d’un cursus pouvant convenir à différents domaines d’activité. Cette formation est idéale pour les gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Les pros doivent légalement faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, ce cursus est recommandé pour l’obtenir. Cette formation est conseillée aux professionnels souhaitant vendre des boissons alcoolisées durant les horaires nocturnes.
La formation hygiène alimentaire sur Fos-sur-Mer
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour devenir restaurateur. Cette formation est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. En enseignement à distance ou au sein nos centres, ce diplôme sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment conserver parfaitement les aliments.
Le pack restaurateur sur Fos-sur-Mer
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité apte à satisfaire les besoins des professionnels voulant ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout le nécessaire se trouve dans ce pack complet.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Fos-sur-Mer la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Fos-sur-Mer.