Stage Permis d'exploitation 1 jour à Gardanne (13)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation GarDanne
Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ou dans l’ouverture d’un bar ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous donnera l’opportunité d’ouvrir votre établissement légalement. Pour obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar ou restaurant, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre site web se montrera d’une grande utilité. Les subventions que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos offres, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’un financement adapté pour votre formation. Nous sommes joignables facilement pour vous donner tous les renseignements nécessaires : notre service après-vente vous accueille du lundi au vendredi. 7 jours avant le stage, l’annulation n’est pas facturée. Afin que vous puissiez vous procurer votre permis d’exploitation en toute sécurité, il faut savoir que nos formations sont reconnues par l’Etat. Un grand nombre de structures sont accessibles au sein du département 13 - Bouches Du Rhône, et sur l’ensemble de la région Provence-Alpes-Côte D’Azur. Sur GarDanne, nous vous proposons en tout 4 formules différentes, il vous incombera de sélectionner le stage qui correspond à votre projet.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Gardanne
La formation permis exploitation 1 jour sur GarDanne
C’est une formation destinée à plusieurs projets pros. Pour gérer un débit d’alcool nocturne, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle à laquelle vous devrez vous inscrire. Il sera nécessaire de choisir le permis d’exploitation en 7 heures afin de gérer des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Ce stage est recommandé pour les exploitants qui désirent repasser leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité.
Le stage permis exploitation complet sur GarDanne
La formation permis d’exploitation sur GarDanne en 3 jours sera le bon choix pour être autorisé à gérer votre exploitation. L’objectif est d’aborder l’ensemble des informations requises pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce sont en tout 20h de cours qui seront prises en charge dans le cadre de ce cursus.
Le pack restaurateur sur GarDanne
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est un package de formations en mesure de satisfaire les pros désirant ouvrir leur restaurant. Vous profiterez de la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur GarDanne
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour devenir restaurateur. Vous serez concerné par ce cursus pour la restauration traditionnelle et rapide. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, la vocation de ce stage est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible de choisir le e-learning.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Gardanne la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Gardanne.